понедельник, 30 мая 2011 г.

Талисманы лета

Заканчивается весна, меняется природа, планета наша поворачивается к солнцу. Время отпусков, пляжей и положительных эмоций. Каждый день, неделя, месяц сопровождаются яркими событиями. Но ни в одну пору года нам не мешают знания и мудрость наших предков, в прямом смысле слова, заключенные в камни. Современный мир как-то забыл слово "оберег", сейчас более понятное нам - талисман - что-то на удачу.

А когда-то в древности люди годами копили информацию о том или ином камне, что он несет своему хозяину, в чем выручает, что прибавляет. Сегодня поговорим о летних камнях: здесь доминирует изумруд - он считается оберегом июньским, вместе с агатом, и июльским, рядышком с ониксом. Август берегут сердолик и сардоникс.

Изумруд

Даются рекомендации по ношению украшений из горного хрусталя и александрита - считается, что они переменчивы в своих цветах, как и само лето. Александрит меняет свою окраску, в зависимости от освещения. Горный хрусталь, как будто таит в себе все цвета радуги. Оба этих камня издавна символизировали чистую воду, а летом она нужна нам, как никогда. Главное, верить в хорошее и не терять надежду. И если хочется, чтобы еще и талисман вам помогал - пусть будет и так!

Источник изображения  www.prettyrock.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий