вторник, 10 мая 2011 г.

Изумруд камень

Изумруд - или, как говорили наши предки - смарагд. Это драгоценный камень первого класса. Густо окрашенные изумруды, превышающие массу пяти карат, ценятся выше алмазов! Чаще всего изумруды находят в ЮАР, в Колумбии и на Урале. Самыми хорошими считаются изумруды, найденные в долине Тунха, что в Колумбии.

В список знаменитых попали такие камни: «Могол», «Изумрудный будда», «Президент», «Коковинский», «Грифон», «Девонширский изумруд» - о нем подробнее. «Девонширский изумруд» весит 304 грамма, принадлежал он герцогу Девонширскому, имеет правильную шестиугольную форму.

Кольцо с изумрудом

Идеальность изумруда измеряется двумя основными критериями - цвет и прозрачность. Цвет камня должен быть равномерно распределен по всему кристаллу. И камень должен быть прозрачным. Чаще всего натуральные изумруды имеют трещинки и расколы. На линии "отлома" всегда имеется характерно окрашенная полоска, внешний край камня неровный.

Украшения с изумрудом никогда не выйдут из моды и не уступят свои позиции. Этот камень прекрасно сочетается с золотом, серебром и платиной, а так же с другими драгоценными и полудрагоценными камнями.

источник изображения  lyricsdog.eu

Комментариев нет:

Отправить комментарий