четверг, 12 мая 2011 г.

Лучший в мире бриллиант

Ровно двадцать лет назад - в мае 1991 года, в Лондонском Тауэре, миру был представлен волшебной красоты бриллиант массой в 273,85 карат. Его обладателем был господин Оппенгеймер, точнее Николас Де Бирс Оппенгеймер. Камню был присвоен высший статус цвета - "D" и высшая группа чистоты "Fl" - (безупречный). Имя этого бриллианта “Centenary”, что означает столетие. Сейчас он самый большой камень в мире с наивысшими критериями чистоты и цвета!

Об истории этого камня - найден он был в ЮАР, в той же алмазной трубке, что и всемирно известный Куллинан - самый большой в мире алмаз. Над выбором идеальной формы органщики трудились три года, в строгой секретности! Из сотней пластиковых моделей были выбраны и представлены экспертам Де Бирс, сначала тринадцать, позже - три, утверждена была одна - форма сердца. Никому не известно, кто является обладателем этого шедевра сейчас, скрывается также сумма сделки приобретения. Но мы можем себе представить...

Бриллиант в форме сердца

Первая демонстрация алмаза состоялась в марте 1988 года и была приурочена к столетию компании "Де Бирс", что и сыграло главную роль при выборе имени камня "Centenary". Громко и символично, но по-другому и быть не должно - всё соответственно!

источник изображения depositphotos.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий