четверг, 26 мая 2011 г.

Частное ювелирное предприятие "Мегазнак" Днепропетровск

Днепропетровская компания ЧП "Мегазнак" (Украина) создана на базе Днепропетровского завода "Большевик" в 2001 году - её можно поздравить с десятилетним юбилеем!"Большевик" умер - да здравствует большевик - остались жить лучшие традиции коллектива завода с 50-летним трудовым творческим стажем, сложившимся в деле разработки и производства значков, памятных медалей, геральдических знаков.

В настоящее время "Мегазнак" изготовляет в этих самых лучших традициях значки, медали, гербы, ордена и другие геральдические предметы. В этом направлении опять оказался полезным прежний опыт изготовления гербов предприятий, городов, областей, стран ещё советского периода (на значках и медалях исполняли рельефные гербы СССР,УССР, союзных республик, стран Восточной и Западной Европы).

Продукция ювелирного предприятия Мегазнак

Особое место в этой истории занимают события, связанные с созданием герба города Днепропетровска к его 200-летнему юбилею (70-е годы) и герба Днепропетровской области. Самое активное участие в изготовлении его опытного образца и утверждении в Киеве его окончательного варианта принимали коллектив и администрация завода. Затем тиражировали эти гербы в выпуске значков, памятных знаков и медалей.

Представляю. как обзавидуются коллекционеры-геральдисты, побывав в музее "Мегазнака" (уверена, что такой существует!). В ассортименте выпускаемых и реализуемых товаров - гербы, жетоны, медали, ордена, государственные награды с сопутствующей услугой гравировки. Думаю, что у многих побывала на глазах, на руках, на лацкане пиджака продукция "Мегазнака". Возможно, только они не обратили внимания на изготовителя. Обратите, пожалуйста, это предприятие стоит того!

Комментариев нет:

Отправить комментарий