суббота, 14 мая 2011 г.

"Тигровый глаз"

Сегодня, хочу поговорить о полудрагоценном камушке, широко использующемся в ювелирном деле и как поделочный материал, а именно - о "тигровом глазе". Этот полупрозрачный кварц полностью соответствует своему имени - он бывает золотисто-коричневым или же золотисто-жёлтым, с неповторимым отливом. География этого красавца широка - Южная Африка и Западная Австралия, Бирма и Индия, Калифорния США, Средняя Азия и Восточная Сибирь, и, представьте себе, Кривой Рог - Украина.

Камень это отлично сочетается с золотой оправой. Комплекты с "тигровым глазом"  можно прекрасно комбинировать с  одеждой любого стиля. В любом своём исполнении, будь то массивный перстень или миниатюрный кулон, он с "тигриным" достоинством и гордостью подчеркнет цвет вашей кожи и глаз. А в создании образа "Тропикана-женщины" или "Дианы-охотницы" этот камень - неотъемлемый аксессуар!

Ювелирные украшения с тигровым глазом

Издавна ему приписываются целебные и магические свойства. Существует масса поверий о его чудодейственной силе. Считается, что украшение с "тигровым глазом"
гасят огонь ревности и возвращают здравомыслие, оберегая от необдуманных поступков,
спасают своего хозяина от сглаза, злых духов и многих опасностей,
дарят радость, так как по праву считается солнечным камнем.

источник изображения blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий