вторник, 7 июня 2011 г.

Первый международный конкурс огранки алмазов

Этой весной - а именно 20 мая,  в Москве состоялось необычное ювелирное состязание - "Первый международный конкурс огранки алмазов". Проведен он был на базе ГОУ Колледжа предпринимательства №11, который является одним из организаторов этого события.

Участники делились на две группы: новички - "Начинающий огранщик", здесь были собраны те, опыт работы которых не превышал 1 года, и опытные мастера "Мастер огранки".

Победителей выбирало строгое профессиональное жюри, в состав которого входили настоящие асы этого дела - такие, как руководитель "Центра сертификации драгоценных камней", эксперты "Геммологического Центра МГУ" и "ГОХРАНА", представители "ООО Бриллианты АЛРОСА" и "ООО Мосалмаз".

Кольцо с бриллиантом круглой огранки

Лидерами в своих номинациях были по праву и достоинству выбраны

Валерий Тимурович Тинаев - в лице своем, представляющий Россию и "ОАО МосАлмаз" - 1 место в номинации "Начинающий огранщик"
Василий Иванович Лемех - принимавший участие от республики Беларусь, а именно от Гомельского ПО "Кристалл" - 1 место в номинации "Мастер огранки".

Так что победители нашли свою славу и задали тонус к совершенствованию остальным участникам. А ведь именно от работы и талантов таких людей зависит красота и форма тех заветных камушков, о которых мы с вами мечтаем.

Источник изображения photobucket.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий