пятница, 29 апреля 2011 г.

Выбираем украшения к гардеробу

Все, надеюсь, знают, что ювелирные украшения или бижутерия должны нести главную свою задачу: подчеркнуть лучшее или декорировать какие-либо недочёты внешности. Пока серьги, кольца, колье и браслеты хранятся в шкатулке или коробочках, они вполне безобидны, но довольно коварны с теми, кому изменяет природный вкус и мера, а чаще всего просто пренебрежение известными правилами комильфо (как надо).

Возможно, эти общеизвестные правила ношения украшений напомнят вам некоторые полезные условности для достижения вашего безупречного имиджа (образа).

При ношении украшений с цветными вставками допускается цветовая гармония или контраст. Считается, что аметисты не хороши на синем и голубом фоне, а бирюза теряется на голубом и зелёном; рубины не хороши на красном. Только вот чисто золотые, бриллиантовые и жемчужные украшения универсально дополнят любой по цвету наряд.

Маленькое черное платье и украшение к нему

При выборе украшений надо бы учитывать и сезонное предпочтение: камни ярких цветов лучше выглядят солнечным днём весны и лета, а нитка белых самоцветов или цветных непрозрачных бус уместны с летним будничным платьем.


С сине-зелёными и чёрными платьями удачно выглядят колье с голубыми камнями;
к наряду оранжевого, коричневого и бежевого тона следует выбрать украшения с холодными серо-синими или желто-зелёными камнями;
к наряду серой гаммы подойдут бусы зелёного и тёмно-красного цвета;
строгий чёрный костюм украсит белый жемчуг или украшение из янтаря;
платье из гладкого однотонного трикотажа и свитер можно декорировать плоским кулоном на тонкой цепочке, учитывая цветовое равновесие;

Украшения для глубокого декольте

  • Наряды из гладких тканей или костюмы в этническом плане допускают возможность выбрать к ним широкие и массивные браслеты;
  • Особые необходимы условия для ношения колье и ожерелья с блестящими камнями и подвесками - лучше при декольтированных плечах и на торжественном событии.
  • Определённо вульгарно будет выглядеть сочетание изысканных ювелирных украшений с броской бижутерией.
  • В самых ответственных и торжественных случаях лучше всё же посоветоваться с визажистом о сочетании грима, цвета глаз, волос, цвета лака и так далее с имеющимися у вас украшениями или о выборе новых приобретений.
Будьте всегда самыми привлекательными и очаровательными, используя со вкусом и изяществом все свои возможности и украшения!

Источник изображения woman-w.blogspot.com   и  maritskaya.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий