вторник, 19 апреля 2011 г.

Цветные бриллианты

Не только размеры имеют значения! Не стоит забывать про цвет... Но не все цветные бриллианты стоят дороже обычных. Желтоватость - не добавит стоимости, а вот розовый или красный оттенок - очень редкий окрас бриллиантов - порядком увеличит цену на камушек.

Вообще, цветные бриллианты заняли и крепко удерживают свою отдельную и особенную позицию. В основе  ценности и особенности таких камней лежит очень редкое совпадение красоты окраса и высокого качества минерала - очень малая часть цветных бриллиантов окажутся без дефектов и станут частью ювелирного искусства.

Украшения с цветными бриллиантами

Но люди всегда хотят чего-то особенного - это неизменно и вечно, как сами бриллианты. Этой зимой на выставке в Нью-Йорке выставлялся голубой бриллиант идеального типа  "IIb". Это камень в 31,06 карата принадлежит знаменитому ювелиру Лоуренсу Граффу. В имени самого бриллианта живут имена его владельцев - предыдущего и настоящего, купившего этот камень в 2008 году за 24,3 миллиона долларов - "бриллиант Виттельсбах-Графф".

Я бы ни за что не расстроилась, если бы заветный "кто-нибудь" подарил бы мне такую радугу... любого цвета... лишь бы от всего сердца.

Источник изображения   fashion.lelaluxe.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий