четверг, 21 апреля 2011 г.

На аукционе Christie's в Дубаи выставлена натуральная жемчужина в 60 карат

Вчера на аукционе Christie's, проходящем в Дубаи, была выставлена одна из самых крупных натуральных жемчужин - 60 карат. Роскоши и шарма этой красавице, в форме капли, добавляет тот факт, что она оправлена в кулон с цепочкой, украшенные вставками из  бриллиантов! По прогнозам экспертов, потянет такое украшение на 250 000 долларов.

Помимо этого морского сокровища, на торги поставлены около сотни ювелирных лотов. Тут можно будет найти украшение и для "обычных" обывателей, и те, которые по карману только шейхам, как, например, бриллиантовый гарнитур, оцененный приблизительно в полмиллиона долларов...

Аукцион в Дубаи

Это не единственное "жемчужное" событие аукциона - здесь же всемирно известная компания "Paspaley" (Австралия) провела первый в Дубаи жемчужный аукцион, приуроченный к их 75-летию! Всё, что представил дом "Paspaley", было поистине бесподобным, прекрасным и оригинальным.

Подобные аукционы проводятся в Дубаи два раза в год. Так вот, по подсчетам аналитиков, за пять лет таких мероприятий (начинаем отсчет с 2006 года) было продано ювелирных украшений широчайшего разнообразия форм, цен и содержимого на сумму, достигающую 200 миллионов долларов! Представить страшно... Не будем забывать, что на торгах не выставляется уж очень большое количество украшений, здесь и впрямь берут "не количеством, а качеством".

Комментариев нет:

Отправить комментарий