среда, 29 декабря 2010 г.

Новый год в Abu Dhabi

"У каждого из нас на свете есть места..."
Я, конечно говорю, не только о тех местах, где я уже побывала, но и о тех, в которых я мечтаю оказаться!

Если бы все-все мечты сбывались, я бы провела новогоднюю ночь в волшебном месте - роскошном курорте в Арабских Эмиратах... В Абу-Даби... ну и что, что звучит, как абра-кадабра!

Немного истории - согласно старинной арабской легенде, место на котором основан город, нашли охотники, долго преследующие в пустыне газель (так как история древняя - мы говорим про животное, а не про марку авто) и вышли к берегу Персидского залива. Животное стремглав бросилось в море и перебралось на пустынный остров. Перебравшись вслед за газелью, охотники нашли источник чистейшей пресной воды. Они не посмели отобрать у животного жизнь, наоборот - ими здесь было основано поселение и названо, как "Отец газели", что и звучит на арабском - Абу-Даби.

Самая дорогая Рождественская ёлка

Не изменяя специфике моего блога, рассказываю о ювелирной жизни и рекордах всемирно известного семизвездочного отеля "Emirates Palace".

Хочется спеть кусочек детской песенки "бусы повесили, встали в хоровод..." - но здесь под словом "бусы" имеется в виду ювелирные украшения на сумму, превышающую 11 000 000 долларов!!! Плюс 10 000 долларов за саму лесную красавицу!

На 13метровой елочке нашли свое место 181 "игрушка" (пишу и улыбаюсь, ведь пишу про серьги, подвески, часы, колье...) - здесь и бриллианты, сапфиры и изумруды, жемчуг и золото...
У этой представительницы хвойных есть все шансы попасть в книгу
рекордов Гиннеса!


Так что иногда лучше почувствовать себя зеленой елочкой, чем самой хорошенькой снегурочкой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий