пятница, 4 марта 2011 г.

Киевская ювелирная мастерская "Евлогия"

Находится эта ювелирная мастерская Оровецкого в Киеве, по адресу:ул.Нижний вал 23

Выпускают ювелирные изделия, драгоценные камни, оказывают ювелирные услуги: реставрация ювелирных изделий, ювелирный дизайн, оценка и сертификация драгоценного камня и изделий , изготовление ювелирных изделий и сувениров на заказ. Ювелирный мир, создаваемый мастерами "Евлогии", - это причудливая гамма сверкающих всевозможных драгоценных камней (топаз, сапфир, рубин, гранат, аметист, изумруд, жемчуг и наконец царственный бриллиант), оправленных в желтое золото и серебро.

Если просто любоваться произведениями этих ювелиров, то уже обогатишься красотой, неповторимостью, изысканностью и той одухотворённостью, что вложили умельцы высокой профессиональности в казалось бы холодный камень и в бесстрастный, хоть и драгоценный, металл. Особенно привлекает коллекция интерьерной скульптуры с использованием образов, взятых из мира фауны (шкатулка "Игуана", изготовленная из самшита, серебра, жёлтого золота, перламутра, изумруда, сапфира, эмали и бриллиантов; статуэтка "Рыба" из серебра, топаза, сапфира и жемчуга на подставке из змеевика; "Царевна-Лягушка" из серебра, жёлтого золота, изумруда, жемчуга, восседающая на аметистовой щётке).

Статуэтка с от ювелирной мастерской Евлогия

Исполнены доброго юмора и человеческого тепла статуэтки, подсказанные литературой и фольклором:
  • статуэтка "Соломона-оценщика"( серебро, жёлтое золото, рубины, бриллианты, дуб);
  • Статуэтка"Оле-Лукойе"(жёлтое золото, бриллианты, хризолит, кость мамонта, кожа, дуб);
  • Статуэтка "Великий слепой"(Паниковский)(серебро, бриллианты, яшма);
  • Статуэтка "Коза-баянистка"(для чего козе баян?)(серебро частично лакированное золотом, гранаты, змеевик);

Почти бытовая роскошь солонка "Изобилие" в виде мешка драгоценностей(серебро, жёлтое золото, рубины, сапфиры, янтарь, нефрит). С не меньшей изысканностью и фантазией в русле ювелирной моды производят здесь драгоценные личные украшения и геральдические знаки. А какие иконы создают в мастерской "Евлогия" - красота небесная! Оклады из серебра, горячая эмаль кабошон гранаты, скань.

Любителям кинжалов и тростей тоже есть на что полюбоваться. За активную выставочную и конкурсную деятельность "Евлогия" получила достойное признание, выразившееся в почётных грамотах, дипломах и почётных званиях от всеукраинских и международных выставок и ювелирных салонов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий