среда, 11 января 2012 г.

Лучший Подарок для Девушки к Дню Влюбленных - Золотые Цветы

Прочитала свежую ювелирную новость в интернет газете "Ювелирные известия" в статье "Золотые цветы". Мало того, соблазнилась посетить указанный сайт, где подробно всё показано в фотографиях и рассказано в хорошем стиле на хорошем русском: и как сложно производство от живых роз особых сортов, отбора из разных цветков лучших лепестков, специальной мудрёной сушки в особых печах в течение многих дней до изготовления вручную по секретным технологиям из сухого, но всё же хрупкого живого цветочного материала золотого цветка с золотыми листьями.

Лучший подарок для девушки к дню всех влюбленных

Оказывается, над одним цветком ювелир колдует в течение четырёх дней, выполняя вручную 65 кропотливых операций, покрывая сначала края лепестков серебром, обеспечивающем прочность всей этой красоты, а только по нему идут в дальнейшем позолотой из настоящего золота 999 пробы. Получается, что одна золотая роза - это не просто отдельный лучший цветок, а составляется из лучших лепестков других роз.

Рассказано, что эти цветы долговечны, что лучше и романтичнее подарка трудно сыскать - дарители и одариваемые в отзывах очень восторженно довольны, но никто не обмолвился по воду цены, хотя не в цене, как это некоторыми принято считать, дело.

Посмотрела на фотографии золотые розы и орхидеи - впечатляет. В натуре это может быть еще живописнее. Вспомнилась золотая роза К. Паустовского из одноимённого рассказа, герой которого бывший солдат парижский мусорщик Шамет долгое время собирал золотую пыль в ювелирных мастерских,

Золотые Цветы

чтобы изготовить розу из чистого золота и подарить недосягаемо желанной и любимой девушке, но у Паустовского в рассказе очень грустный конец, а в жизни золотые ювелирные розы из живых лепестков - это, возможно, начало или укрепление вашей личной счастливой истории.

Официальный сайт www.Gold-Flowers.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий