суббота, 19 февраля 2011 г.

Киевское ювелирное предприятие "Пектораль"

Это замечательное и ещё молодое ювелирное предприятие находится в городе Киеве, по улице Здолбуновского, 2.
Как же интересно оно называется! Думаю, в честь сенсационной археологической отечественной находки 1971 года в Днепропетровской области Бориса Мозолевского - потрясающей ювелирной и исторической красоты - золотого нагрудного украшения скифского царя 1V в до н.э., выполненного неизвестным гениальным греческим ювелиром.

У истоков создания этого ювелирного предприятия стоит творческий коллектив единомышленников, руководимый , светлой памяти, Григорием Васильевичем Плющом, кандидатом технических наук, в течение предыдущих 25 лет возглавлявшим Киевский ювелирный завод. Два месяца понадобилось столь опытному и креативному руководству, чтобы только что созданное ЮП вышло на ведущие позиции ювелирной отрасли Украины - представили свою продукцию на специализированной выставке в Киеве.


В настоящий момент эстафету творческого руководства достойно подхватил Сергей Михайлович Плющ. Многочисленные награды и призы на всеукраинских "Ювелир Экспо", заслуженно доставшиеся "Пекторали", свидетельствуют о высоком качестве выпускаемой продукции. В течение десятилетней деятельности использования передовых технологий, оригинальность дизайнерского решения высококачественных ювелирных украшений и широкого их ассортимента обеспечивают признание ювелирной продукции "Пекторали" широким кругом покупателей.

Предприятие выпускает ювелирные изделия из драгоценных металлов со вставками из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней как из своего ювелирного материала, так из материала заказчика. Изделия от "Пекторали" можно увидеть и приобрести во всех магазинах Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий