понедельник, 14 февраля 2011 г.

"СЛОВИНЪ" Благовещенские мастерские

Где бы еще и быть таким мастерским, как не в столице русского православия - стольном граде Киеве, по улице Бахана 36/20.

История создания этих мастерских восходит к 2002 году, когда было нанято 16 мастеров из разных мест Украины.

Люди они творческие - мастера по рисунку, вышивке бисером, по изготовлению скани (металлического кружева), умельцы украшать эмалями, ювелирные литейщики из латуни, меди и мельхиора, просто ювелирных дел мастера, работающие в технике инкрустации синтетическими и полудрагоценными камнями, позолоты и посеребрения. Безусловно, основное в их деятельности - производство эксклюзивных церковно-ювелирных произведений: культовые изделия христианской религии (кресты и крестики, ладанки, иконы), ювелирные изделия (торговые поставки). Словины участвовали в Ювелир Экспо Украины, где успешно выставляли свои изумительные иконы, зачастую продававшиеся прямо с выставки, несмотря на цены ( от 150 гривен до 20 000 гривен).

Икона преподобного Серафима украшенная бисером

Поштучно здесь торгуют иконами только на выставках, а специализируются только на торговле оптом - ежемесячно до 60 образов. Стоимость образа, украшенного бисером, около 3000 гривен, так же оценивают и настенные кресты (кабинетные). Всё изготавливается вдохновенно и вручную - орнамент на иконе всякий раз своеобразный. Спрос на изделия мастеров "Словинъ" требует расширения объёма производства. Поэтому они собираются расширяться и торговать через интернет.

Помогай им, Господь Вседержитель!

источник изображения   newviz.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий