вторник, 7 сентября 2010 г.

Бриллиантовые курьёзы

Всемогущие камни.

История показывает нам, что бриллианты не только эталон красоты и изысканности, но и манящая цель для мошенников   всех времен и народов! Некоторые курьезные истории, связанные с драгоценностями, найдут своё почетное место в этом блоге, думаю, они и Вас не оставят равнодушными.

Жил-был в 18 веке честный скромный ювелир фон Мель, работал в своем магазине на благо своё и общественности.
1883 год привел в двери ювелирного магазина очаровательную, не побоюсь этого слова, леди! Она представилась супругой известного в то время психиатра, внешний вид и манеры этой дамы окончательно расположили к себе ювелира.  Дама выбрала гарнитур с бриллиантами, выписала счет и договорилась с фон Мелем о встрече в своем доме.

Пришло оговоренное время, и в обитель психиатра с коллекцией драгоценностей пожаловал ювелир. Хозяйка дома (она же заказчица), радушно встретила гостя, взяла «на примерку» гарнитур и провела ювелира в кабинет супруга. После недолгой, но содержательной беседы ювелир попросил оплатить заказ или вернуть товар, но вместо расчета его ожидал большой сюрприз – появилась бригада санитаров и из приемной психиатра фон Мель попал в психиатрическую лечебницу…

Легенды о Соньке-золотой ручке

Чуть позже выяснилось, что обманут был не только ювелир: героиня этой истории, еще до визита в ювелирную лавку, посетила доктора и представилась женой ювелира, по ее словам, «свихнувшегося на камушках»…Она казалась искренне волнующейся, любящей и щедрой, авансом оплатив лечение сумасшедшего мужа в клинике для душевно больных!
Обман раскрылся, но чудо-аферистка уже исчезла!

Истинной выдумщицей и любительницей бриллиантов была та самая Сонька золотая ручка – настоящее имя - Шейндля-Сура Лейбова Соломошак-Блювштейн.

Преступления, женщины и бриллианты – вечная история любви!

Комментариев нет:

Отправить комментарий