пятница, 10 сентября 2010 г.

Выбор бриллианта


Чтобы сделать "драгоценный подарок", особого повода можем не искать! 

Часы, запонки или прищепку для денег, выполненные из благородных металлов и инкрустированные драгоценными камнями, мы можем подарить своему любимому в любой непраздничный вторник или в пасмурное утро тяжелого понедельника. С таким подарком праздник появится сам по себе...

Порадовать бриллиантовым украшением женщину - вообще отдельный, можно сказать, её личный праздник мирового масштаба! Тут не ошибешься! Просто не представляю себе ситуацию, когда парень дарит девушке новиночку от "Tiffany", а она ему такая говорит: "Ну не надо было, милый - сегодня ведь не мой День рождения! (Новый год, наша Годовщина, День влюбленных и т.д.) - верни "это" в магазин... 

Аналитики рынка драгоценных камней утверждают, что в 2010 году цены на бриллианты снизились в общем до 10%, но напоминаю, что цена на этот волшебный камушек зависит, в основном от качества - огранка, чистота, вес в каратах и цвет!

И теперь, когда желание совпало с возможностями, давайте сделаем правильный выбор и защитим себя от обмана! Конечно же, лучше делать такое приобретение в специальных, уже традиционных сетях ювелирных магазинов! Выше упомянутая "Tiffani", "Jarden" или "Zales"-  тут вы имеете 100% гарантии качества!


Как выбирать бриллианты

И я, пользуясь случаем, хочу опубликовать несколько советов от экспертов!
  1. не надо зацикливаться на каратах - качественная огранка позволит блеску камня маленькую хитрость - визуально увеличит его. Обратите своё внимание на достаточно большую разницу в цене между бриллиантом в 1карат и в 0,5карата. Купите "камушек" весом 0,95карата - глаз не отличит, а кошелек почувствует!
  2. второй очень важный нюанс (после качества огранки) - цвет приобретаемого камня. Здесь у нас наблюдаются незначительные цветовые отличия: от "G" до "H" и от"I" до "J", и если, так скажем "получатель" - не ювелир, разницу он просто не заметит! А кошелек, опять же почувствует!
  3.  теперь официальная часть - сертификат! В ваших же интересах покупать драгоценности, сертифицированные в гос. лаборатории по оценке бриллиантов. Это избавит вас от лишних волнений и сомнений. Тут компромиссы ни к чему!
Теперь мне остается пожелать вам удачной покупки, большого выбора и огромных возможностей!

источник изображения   famousdiamonds.tripod.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий