понедельник, 11 октября 2010 г.

Драгоценные камни осени

Вот и середина осени - октябрь...
Красивая осень, как и любая женщина, любит драгоценные камни.
У нее свои капризы и приоритеты. В этом месяце осень особенно любит: аквамарин,опал,топаз, хризолит,коралл и конечно алмазы!

Расскажу немного об этих камушках.
  • Аквамарин – всегда считался камнем чистой красоты,верности и стабильности. Само название «аквамарин» произошло от двух латинских слов – (аква) вода и (маре) море. Он и правда, будто создан из морской волны. Аквамарин придает смелость и решительность, силу и уверенность в себе. Есть поверье, что этот камень оберегает семьи от раздоров.Только надо помнить одну очень важную вещь про аквамарин - он не терпит лжи.
  • Опал – символ верности и преданности. Его латинское имя opalus, upala переводится, уже как «драгоценный камень». Опал считается "сердечным лекрем". Он помогает людям с проблемами нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшает зрении и побеждает депрессию. Особенно близок опал, таким знакам зодиака, как Рыбы, Весы, Скорпионы. Опал - надежный покровитель для своего хозяина. 
  • Топаз – пламя очищения и просветления. С греческого «искать» и в переводе с санскрита «огонь». Назван именем острова в Красном море. Тапазу приписывают магические свойства хранителя от лжи и "дурного глаза". Этот камень придает женщинам красоту, а мужчинам – великодушие и мудрость. Говорят, он прогоняет бессонницу.
  • Камни и их предназначения


  • Хризолит (гранат с зелёной окраской). Его изюминка - его оттенок. Красоту хризолита подчеркивает сочетание с желтым золотом, они прекрасная пара, благодаря контрасту. Этот камень считается символом мужества и силы! Хризолит раскроется максимально, если его хозяином будут: Весы, Стрелец или Лев. А вот "в руках" Овена и Близнецов - ничего хорошего хризолит не принесет.
  • Коралл - не просто камень - он есть жизнь. Египтяне посвещали его богине Изиде, греки и римляне - Венере. Его считают символом жизни и красоты. Сделанные из него обереги и амулеты размещали над детскими кроватками. Он оберегал новорожденных от зла.
  • Алмаз - царь драгоценных камней, благородный и великий. Нельзя сказать о бриллианте лучше Мухаммада Хафиз Ширази  — знаменитого персидского поэта: "Радуга заточена в нем навечно". Алмазам всегда приписывали необычайную волшебную силу. Если вы хотите носить бриллиант как оберег - носите на левой руке или на шее. Говорят, он должен быть минимально скрыт оправой - алмаз должен видеть небо и чувствовать кожу хозяина. Слишком часто - из-за своей ценности, бриллианты становились объектами преступлений. И появилась в истории такая легенда, ставшая приметой: "Алмаз принесет счастье только тому, кто обладает им честно! А если он попал к человеку нечестным путем то..."
      Камни придают нам сил. Но мы творим свою судьбу...
    источник изображения feodosia.net

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий