вторник, 10 июля 2012 г.

Виды Бриллиантов - Огранка Алмазов Бриолет

Чего только не придумали огранщики драгоценных камней, чтобы придать природному минералу особую красоту и ювелирную изысканность. Именно от качества огранки и зависит бриллиантовое сияние украшения.
Самые красивые Бриллианты Алмазы обрабатывают исторически очень давно, появляются в последнее высоко технологическое время и новые типы их обработки, но и старинные виды огранки до сих пор в ходу. Один из них это известный ценителям бриллиантов "бриолет". В несколько искаженном переводе с французского от "бриньолет" - "сушеная слива из Бриньоля".

Такая огранка создается из множества небольших треугольных граней, придающих поверхности камня вид старинной хрустальной розетки. И хотя такая форма не дает яркого отражения падающему свету, зато играет богатыми цветовыми и световыми эффектами.

Огранке "бриолет" подвергались в основном природно соответствующие алмазы продолговатой формы. Они становились вставками грушевидной формы для корон монархов и императоров, но чаще всего для сережек, кулонов и подвесок. Современные дизайнеры, решив проблемы прочного крепежа с помощью лазерного сверления, обращаются к этому старинному методу огранки бриллиантов и имеют успех.

Надеемся, что такая информация расширитит или оживит ваши знания о бриллиантах и о секретах их магической красоты.

Источник изображения gotgpawling.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий