вторник, 1 ноября 2011 г.

Нательные Кресты и Иконы от Балтийской Ювелирной Компании в Украине

Вполне конкурентно способной чувствует себя ООО «Балтийская ювелирная компания» на Украинской бирже драгоценных металлов, где представлено одно из интереснейших направлений её эстетической ювелирной деятельности: коллекция новгородского художника-камнереза Владимира Михайлова, работающего по теме: православные образы в ювелирных изделиях.

Православный сайт ЗлатоЛавра

Владимир Михайлов работает в этом духовном направлении с 1985 года с благословения православной Церкви. Его ювелирные творения выполнены из традиционных для православных символов материалов: из золота и серебра с инкрустированием драгоценными камнями.

Продукция от Балтийской Ювелирной Компании

Важно отметить, что в современных его произведениях возрождается почти утраченная старинная камнерезная техника Великого Новгорода. Скорее всего и по этой тоже причине интерес к его работам возрастает и находит авторитетное признание: на 1У Всероссийском конкурсе "Золотой Меркурий" в номинации "Каноны и традиции" за свои творческие успехи он получил первое место, а его работы духовной тематики украшают церкви и частные собрания.

Основной чертой творческого почерка Владимира Михайлова является выработанная в недрах двадцатилетнего опыта высочайшая детализация в воплощении духовного образа с применением новых возможностей, способствующих при использовании более мягкого материала добиваться утончённой деталировки, особо праздничного сияния золота и серебра.

Источник изображения newbiz.com.ua и www.zlatolavra.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий